自画自賛釣り日記です


by 飛島
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

忘れ物、釣行記・・・

忘れ物、釣行記・・・

今回のキャンプ

食材担当で、前日近所のスーパーにていろいろとお買いもの

先ず肉

アンガス牛ステーキ、豚バラブロック、こってちゃんに鶏ちゃん

チョリソーにウインナー

続いて野菜

キャベツ、もやし、しし唐、玉ねぎ

最後に炭水化物と海鮮ミックス(エビ、イカ、アサリ)

焼きそば、マフィン、黒糖ロール


で、出発までの数時間

自宅冷蔵庫に厳重に保管


出発が早朝2時半なので・・ 1時半起床

冷蔵庫から大型のクーラーボックスへ購入した食材を移し替え

途中コンビニで氷を買って準備完了


さて、キャンプの夜

最初は簡単なおつまみ

海鮮ミックスを使ったアヒージョ

続いて簡単・ヘルシーな塩だれキャベツ・・ 

キャベツ キャベツ・・  あれ?キャベツ


なんと キャベツを冷蔵庫から出し忘れた

しし唐もモヤシも・・ 

唯一冷蔵庫に入れなかった玉ねぎ

今回のキャンプでたった1品の野菜となりました

後はすべて肉と炭水化物・・・

まあ、こう言うトラブルと言うか、ポカもキャンプの醍醐味( いや、違う違う)


さてさて、釣行記

本流はかなりの濁りでイマイチどころか全然・・

支流、小鳥川

釣り人は多くなく場所は選べる(土曜日の話)

放流されたのか、お盆の残り物か

ソコソコ魚影は濃い印象

ニジマスの幼魚?天然モノ?稚魚放流???

12~17cmぐらいのヤツがボコボコ釣れました

どの個体も腹パンパン 流心付近からガツガツ当たって来て楽しめました



そうそう、今回宿泊したキャンプ場でトオルさんに偶然再会

いや~ビックリです

と言うか、釣り仲間とワイワイ、釣り場も近い(目の前)キャンプ場・・

考えることやってることが全く一緒(笑)

出会ったのは必然の様な気がしてます

次回はコラボでしょうかね >>トオルさん


まとめ

本流の濁りは恐らく禁漁まで解消されることはないでしょう(たぶん・・)

小鳥川の月ヶ瀬地区・・

魚は残ってましたが、渓相は大きく変わりました
a0093677_21131055.jpg
今までのポイントがポイントで無くなってしまった反面、なんか良い感じになった部分も多々あり

通い慣れてちょっと新鮮味に欠けていた小鳥川ですが、全く新規の川へ出かける様な

そんな感じさえしています

まだ禁漁まで少しありますが、もう既に来期が楽しみでなりません

本流の濁りもある意味では魚の残留と言うか、居残りに役に立っている気もします

と言う訳で来期も宮川下流漁協メイン決定!

いや~マジ楽しみです






↓ ポチポチお願いします
釣り
↓ トラウトフィッシング情報 ↓

トラウトフィッシングランキング

↓ 釣り情報満載 釣りブログ
にほんブログ村 釣りブログへ


トラックバックURL : https://browntrout.exblog.jp/tb/238728270
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Haru-Zou at 2018-08-27 21:52 x
まいど
お疲れ様でした
今回もいろいろお世話になりました
釣りはビギナー(笑)に譲ったので不完全燃焼ですが…
外呑みは大いに楽しみました
20年ぶりに食べた釣った鱒、旨いね(笑)
引き舟買うか…(笑)
今期はあと何回川に入れるか…
またお願いします
Commented by 飛島 at 2018-08-27 22:37 x
ハルちゃん>毎度 こんばんは
お疲れ様でした
自分で釣った魚を食べるのはホント久し振りでした
25年?いやもっとの様な気がします
確かに美味しかったけど・・やっぱりリリースが気が楽で良いですわ
今期・・・殖産~千曲川ニジマスは通年なんで、行こう思っただけ行けますけど(笑)
宮川下流はあと1回かな 判りませんが・・
またよろしくです
Commented by トオル at 2018-08-27 23:22 x
まいどです!
コラボ、いいですね~♪
ぜひ来年、実現させましょう!(^^)/

Commented by 飛島 at 2018-08-28 22:35 x
トオルさん>毎度です こんばんは
コラボ、よろしくお願いします
飲み会だけでもOK(笑)
by browntrout-a | 2018-08-27 21:25 | 渓流 | Trackback | Comments(4)